طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور
طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور
المقادير:
كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ ***م+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني (الأسود اليابس)
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت
طريقة العمل:
يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح لكم في الصورة
يقطع البصل قطع صغيرة
يسخن قليل من الزيت في الطنجرة
يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح
يقطع الطماطم قطع صغيرة
ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل
ثم يضاف له الدجاج
ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي
ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض
ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة
وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د
يقطع البطاطس مكعبات صغيرة
ثم يضاف الدجاج في الطنجرة
ويترك يطبخ لمدة 15 د
ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء
وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً
وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أولا
إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج
نورا خالد- عضو ماسي
- عدد المساهمات : 732
تاريخ التسجيل : 09/06/2012
العمر : 49
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل القطايف بالصور
» طريقة عمل بلح الشام بالصور
» طريقة عمل الفراخ بالفريك بالصور
» طريقة عمل الحمام المحشي بالصور
» طريقة عمل الكشري المصري بالصور
» طريقة عمل بلح الشام بالصور
» طريقة عمل الفراخ بالفريك بالصور
» طريقة عمل الحمام المحشي بالصور
» طريقة عمل الكشري المصري بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى