شوربة السي فووود
صفحة 1 من اصل 1
شوربة السي فووود
شوربة السي فووود
نصف ك جمبرى
نصف كيلو كاليمارى او سبيط
نصف كيلو سمك فيليه
كابوريا حسب عدد الافراد
كرفس
بصله كبيرة مفرومه
3 ملاعق كبيره دقيق
كوب حليب
كوب الاربع كريمه لبانى
زبده
ملح
فلفل اسمر
كمون
حوالى 3 فصوص حبهان
حوالى 2 فص مستكه
الطريقة
اولا نسيح الزبده على النار ونشوح فيها البصل الى ان يذبل لونه كما بالصور
ثانيا نضع على البصل الجمبرى والسبيط ونقلبه باستمرار الى ان ينزل ماؤه كما بالصور
ملحوظه لو وضعنا فى الخلطه البحريه جندوفلى لمحبى الجندوفلى نضعه اولا يتشوح فى البصل قبل
الجمبرى والسبيط
ثالثا نضع الكابوريا ونقلبها باستمرار الى ان يتغير لونها كما بالصور
رابعا ثم نضع السمك ونقلبه حتى يتغير لونه
خامسا نضع على هذه الخلطه حوالى 3 اكواب كبيرة ماء ساخن ونضع البهارات المكونه من الملح والفلفل والكمون والحبهان والمستكه
ونتركها على نار هادئه
سادسا فى اناء اخر نسيح زبده ونضع الدقيق يتحمص حتى نشم رائحه التحميص ونضع عليه كوب اللبن ونقلب سريعا وعندما يغلى غلوه واحده
نضع الكريمه ونستمر فى التقليب الى ان يثقل الخليط قليلا كما هو موضح بالصور
سابعا نضع الكرفس على الخليط السابق ونقلب حتى يذبل لونه ثم نضع هذا الخليط على الخلطه البحريه السابقه ونقلبهم جميعا ويتركوا ليغلوا غلوة واحده ثم نطفىء النار كما هو موضح بالصور الاتيه
وهذا هو شكل الطبق فى النهايه
نورا خالد- عضو ماسي
- عدد المساهمات : 732
تاريخ التسجيل : 09/06/2012
العمر : 49
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى